Вы здесь

Статья 49. Подъем, удаление, утилизация затонувшего судна или иного затонувшего имущества администрацией бассейна внутренних водных путей

СТ 49 КВВТ РФ

1. Администрация бассейна внутренних водных путей поднимает затонувшее судно или иное затонувшее имущество и при необходимости удаляет либо утилизирует их, если владелец затонувшего судна или собственник иного затонувшего имущества не поднимет затонувшее судно или иное затонувшее имущество в срок, установленный в соответствии с пунктами 4 и 5 статьи 47.1 настоящего Кодекса, и такое имущество создает серьезную и непосредственную угрозу безопасности судоходства или непосредственную угрозу причинения значительного ущерба окружающей среде загрязнением либо значительно препятствует осуществлению рыболовства, деятельности на внутреннем водном транспорте и проводимым на внутренних водных путях путевым работам.

2. Подъем, удаление либо утилизация затонувшего судна или иного затонувшего имущества в случае, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи, осуществляется за счет владельца затонувшего судна или собственника иного затонувшего имущества с учетом требований статьи 121 настоящего Кодекса.

Комментарий к Статье 49 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ

1. В комментируемую статью КВВТ РФ внесены изменения ФЗ от 28.07.2012 N 131-ФЗ. Правила данной статьи устанавливают случаи, когда администрация бассейна сама осуществляет подъем затонувшего судна или иного имущества, а при необходимости удаляет или утилизирует их.

Угроза безопасности судоходства (см. комментарий к статье 34 КВВТ РФ) должна быть серьезной и непосредственной. Примером такой угрозы будет, в частности, затонувшее судно, лежащее на дне участка судового хода, нарушая гарантированные глубины, затонувший взрывоопасный груз. Это может являться также и создающим непосредственную угрозу причинения вреда окружающей среде, так же как, например, затонувшее наливное судно с повреждениями, когда в нем находится несколько десятков тонн нефти или иного аналогичного вещества.

Если загрязнение с судна нефтью произойдет по вине судоподъемной организации и будет установлено, что при соблюдении правил подъема загрязнения бы не произошло, собственник от такой ответственности может быть освобожден. В целом при подъеме судов с нефтью и иным подобным грузом вопросы ответственности как судовладельца, так и грузовладельца (и судно, и такой груз являются источниками повышенной опасности) определяются правилами гл. 59 ГК РФ, основные положения которой применительно к ответственности за загрязнение с судов нефтью рассмотрены в комментарии к гл. 17 КВВТ РФ.

Значительный характер угрожающего ущерба каждый раз определяется исходя из конкретной обстановки, учитывается характер самого имущества, установленные для данного региона уровни ПДК вредных веществ и уровни предельно допустимой антропогенной нагрузки, расположение зданий и объектов инфраструктуры на берегу и прилежащей территории. Аналогично решается вопрос и о значительном характере препятствования осуществлению рыболовства и проведению путевых и иных работ, например, если вследствие расположения затонувшего имущества проход рыболовецкого судна затруднен, но возможен без дополнительных расходов и угрозы самим биоресурсам - это должно оцениваться как простое затруднение в смысле ст. 47 КВВТ РФ. Если же вследствие расположения затонувшего имущества проход рыболовецких судов невозможен вообще и исходя из условий он не будет возможен, пока имущество не будет поднято и удалено - это следует считать значительным затруднением. По отношению к путевым работам принимается во внимание также график и степень необходимости таких работ.

Основания, при которых собственнику либо избранной им организации могут запретить производство работ по подъему, удалению или уничтожению затонувшего имущества, - это, например, отсутствие или недостаточность технических и иных ресурсов и возможностей, в частности несоответствие подъемных судов и устройств техническим требованиям. По отношению к уничтожению имущества принимается во внимание и наличие лицензии в установленных случаях, в частности, такая лицензия необходима для уничтожения отходов.

Наличие именно указанных критериев в качестве оснований для подъема судна и (или) имущества администрацией бассейна подтверждается и судебной практикой (см. решение Туруханского районного суда Красноярского края от 30.03.2010) <5>.
--------------------------------
<5> URL: turuh.krk.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=163.

2. Подъем, удаление либо утилизация затонувшего судна или иного затонувшего имущества в случае, предусмотренном п. 1 комментируемой статьи, осуществляется за счет владельца затонувшего судна или собственника иного затонувшего имущества с учетом требований ст. 121 КВВТ РФ (см. комментарий).