Вы здесь

Статья 33. Неотложная надобность в деньгах для продолжения рейса

СТ 33 КВВТ РФ

1. Капитан судна, у которого во время рейса возникает неотложная надобность в деньгах для продолжения рейса вследствие обстоятельств, которые капитан судна не мог предвидеть и устранение которых от него не зависит, вправе, если у него нет возможности или времени для получения распоряжения судовладельца, продать часть вверенного ему имущества, за исключением имущества, необходимого для продолжения рейса, и часть запасов пищевых продуктов. При этом капитан судна обязан избрать такой способ приобретения средств для продолжения рейса, который наименее убыточен для судовладельца.

2. Капитан судна несет установленную законодательством Российской Федерации имущественную ответственность за допущенные им нарушения при использовании права, установленного пунктом 1 настоящей статьи.

Комментарий к Статье 33 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ

1. Обстоятельства, о которых идет речь, должны обладать признаками объективной непредотвратимости и объективной невозможности в данных условиях их устранить. Если будет иметь место простой случай, то, что капитан предвидеть не мог, но по обстоятельствам мог устранить в этих условиях, он не может воспользоваться правом, предоставленным ему п. 1 данной статьи, он обязан будет эти обстоятельства устранить. Императивно устанавливается обязанность вначале известить об этом судовладельца и действовать согласно его распоряжениям, и если только для этого нет времени или возможности, реализовать часть вверенного имущества, включая часть продуктовых запасов, и на вырученные средства продолжить рейс. В случае если обстоятельства, о которых идет речь, представляют собой опасность судну, грузу и провозной плате (а не только, скажем, грузу), то такие расходы подлежат распределению в порядке общей аварии (см. комментарий к гл. 17 КВВТ РФ), если опасность не грозит или грозит не всем элементам общего предприятия, авария признается частной и убытки несет виновная сторона либо тот, кто их потерпел.

2. В случае если капитан злоупотребил предоставленным ему правом реализации вверенного имущества (п. 2 рассматриваемой статьи), например избрал при этом заведомо более убыточный для судовладельца способ приобретения средств, он обязан возместить судовладельцу причиненные в результате этого убытки.