Вы здесь

Статья 21. Исключение судна из Государственного судового реестра

СТ 21 КВВТ РФ

1. Исключению из Государственного судового реестра подлежит судно:

погибшее или пропавшее без вести;

конструктивно погибшее;

утратившее качества судна в результате перестройки или других изменений;

переставшее соответствовать требованиям, предусмотренным пунктом 2 статьи 23.

2. Для исключения судна из Государственного судового реестра судовладелец должен подать в орган, осуществляющий государственную регистрацию судна, заявление и документы, подтверждающие обстоятельства, явившиеся основанием для такого исключения, за исключением случаев, если эти документы находятся в распоряжении данного регистрирующего органа, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, за исключением документов, включенных в определенный Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" перечень документов. В этом случае регистрирующий орган самостоятельно запрашивает необходимые документы (сведения, содержащиеся в них) в соответствующих органах и организациях.

Комментарий к Статье 21 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ

1. О порядке исключения судна из Реестра в Правилах государственной регистрации судов сказано немного, а именно, в п. 53 содержится цитата п. 1 рассматриваемой статьи. Данным пунктом предусмотрен исчерпывающий перечень оснований для исключения судна из Реестра. Согласно ст. 235 ГК РФ гибель имущества является основанием прекращения права собственности на такое имущество. Гибель судна может произойти в результате транспортного происшествия (столкновение, крушение, взрыв опасного груза и т.д.). В результате гибели оно просто перестает существовать как таковое. Что касается судна, пропавшего без вести, то это означает, что в течение определенного времени нигде нет известий о данном судне. Конструктивно погибшее судно - это судно, конструктивные элементы которого не соответствуют требованиям к судну, как оно определено в ст. 3 КВВТ РФ. Судно, утратившее качество такового в результате перестройки или других изменений, также судном юридически и фактически уже не является. Также судно подлежит исключению из Реестра в случае, если оно перестает соответствовать требованиям п. 2 ст. 23 КВВТ РФ, то есть если собственниками судна становятся иностранные лица или государства.

2. Заявление об исключении судна из Реестра подается судовладельцем с обязательным приложением документов (по смыслу данной статьи это должны быть оригиналы), подтверждающих наличие указанных оснований для исключения судна из Реестра. В частности, в случае гибели судна, скажем, в результате происшествия с судном должно быть представлено заключение Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, проводившего расследование аварийного случая. Также должно быть заключение органа, осуществляющего технический надзор и классификацию судов (Российского речного регистра), о техническом и конструктивном состоянии судна. К заявлению прилагаются также ранее выданные свидетельство о праве собственности на судно, свидетельство о праве плавания под Государственным флагом РФ. Правовые последствия исключения судна из Реестра состоят в прекращении всех ранее зарегистрированных прав на судно и их ограничений (обременений). По окончании исключения судна из Реестра заявителю выдается свидетельство об исключении судна из Государственного судового реестра РФ, образец которого приводится в Приложении N 5 к Правилам государственной регистрации судов.

Исключение судна из Государственного реестра судов свидетельствует не только о прекращении его эксплуатации, но и об утрате субъектом права на данное судно, прекращении всех установленных обременений. КВВТ РФ устанавливает специальный перечень оснований исключения судна из Реестра, которые в большинстве своем предполагают необходимость волеизъявления самого судовладельца на прекращение прав на конкретное судно, что предполагает соблюдение общего порядка и правил, установленных ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", т.е. помимо заявления предоставить перечень необходимых документов, подтверждающих факт гибели судна или невозможности его дальнейшей эксплуатации. КВВТ РФ устанавливает общий запрет предоставления и истребования документов, находящихся в распоряжении органов государственной власти или органов местного самоуправления. Органы, осуществляющие ведение судового Реестра, обязаны самостоятельно истребовать указанные документы у иных органов государственной власти или органов местного самоуправления. Указанный запрет выступает в качестве гарантии обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, являющихся судовладельцами и намеревающихся прекратить свои права на указанное судно и исключить его из Государственного реестра.

Однако в большинстве случаев указанный запрет выступает лишь в качестве законодательной гарантии, которая не имеет достаточной практической реализации. В этой связи необходимым представляется дальнейшее развитие сферы предоставления государственных и муниципальных услуг, том числе и в электронной форме, с целью обеспечения практической реализации предусмотренных действующим законодательством гарантий.

Исключение судна из Государственного судового реестра свидетельствует о его "юридической смерти", т.е. прекращении всех прав и обременений на него, а также невозможности дальнейшего использования такого объекта по его прямому целевому назначению. Указанное правило подлежит применению во всех случаях исключения судна из Реестра, за исключением судов, пропавших без вести. В случае возврата или обнаружения судна, признанного ранее пропавшим без вести, оно подлежит восстановлению в Реестре, а запись об исключении его из Реестра отменяется и признается недействительной. В отношении указанного основания пропавшее судно может эксплуатироваться в полном объеме в соответствии с его техническими характеристиками, если отсутствуют иные противопоказания использования судна.

Внесение записи в Государственный судовой реестр выступает в качестве юридического факта - основания возникновения или прекращения прав на конкретное судно.