Вы здесь

Статья 155. Диспаша и диспашеры

СТ 155 КВВТ РФ

По заявлению заинтересованных лиц наличие общей аварии устанавливается и расчет по ее распределению (диспаша) составляется лицами, обладающими знаниями и опытом в области внутреннего водного транспорта (диспашерами).

Комментарий к Статье 155 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ

Диспаша - это документ, в котором отражается (содержится) определение рода аварии, расчет общей аварии и размеры (доли) ее распределения между участниками общего предприятия. Как документ, диспаша состоит из нескольких частей. В первой части указываются ее реквизиты, дата начала составления и перечень материалов, а также содержится постановление об определении рода аварии. Во второй части содержится определение диспашера относительно стоимости судна и груза в неповрежденном состоянии и размер провозной платы, а также указание на то, на чьем риске находилось имущество общего предприятия. В третьей части указываются: суммы, относящиеся на общую аварию, суммы, относящиеся на частную аварию, поясняющие записи и вычисления, мотивировочная часть, где указываются причины отнесения соответствующих расходов на общую или частную аварию; сумма (размер) контрибуционной стоимости. В следующей части приводится расчет, устанавливается контрибуционный дивиденд и указываются доли каждого из участников в общей аварии. В заключительных положениях диспаши проставляется подпись диспашера и дата окончания ее составления.

Как установление самого факта общей аварии, так и ее распределение требует наличия специальных познаний и навыков. Поэтому действует общее императивное правило, согласно которому диспаша составляется специальными лицами - диспашерами (от ит. dispassiare - развязывать). Их профессиональная деятельность необходима для установления наличия общей аварии, исчисления ее размеров, определения стоимости имущества, участвующего в покрытии общей аварии, и составления диспаши.

Диспашеры объединяются в Ассоциацию диспашеров при Торгово-промышленной палате РФ, которая действует на основании Положения об Ассоциации диспашеров и порядке составления диспаш.

Диспашер начинает составление диспаши по заявлению заинтересованных лиц (это может быть и один из участников предприятия), которые участвуют в покрытии общей аварии. На основании представленных заявителем материалов диспашер выносит мотивированное постановление о признании (непризнании) общей аварии и принимает к производству поручение заявителя о составлении диспаши. Постановление о признании наличия общей аварии и начале производства по составлению диспаши затем рассылается заинтересованным лицам (как правило, судовладелец, грузовладелец, владелец фрахта и при наличии страховщик), при этом прилагается указание о необходимых сведениях, документах и материалах, которые должны быть представлены заинтересованными лицами для составления диспаши. Такие документы, сведения и материалы должны быть представлены не позднее месяца с момента получения такого указания.

Если в ходе составления диспаши возникают вопросы, требующие привлечения специальных знаний, диспашер вправе назначить производство соответствующих экспертиз, заключение специалиста (эксперта) должно быть оценено диспашером наряду с другими материалами, причем диспашер вправе принять это заключение или его отвергнуть, в последнем случае он обязан в диспаше мотивированно обосновать свое несогласие с выводами эксперта.

Диспаша составляется в количестве по числу сторон, а один из ее экземпляров остается в ассоциации диспашеров. Диспаша подписывается диспашером, скрепляется печатью ассоциации, заносится в реестр диспаш и затем уже рассылается заинтересованным лицам. При большом количестве заинтересованных лиц допускается рассылка заверенных председателем ассоциации выписок из диспаши, с указанием на возможность ознакомления с ее полным текстом по экземпляру, хранящемуся в делах ассоциации. При обнаружении в диспаше неточностей ошибок диспашер сам или по заявлению сторон вносит в нее исправление в форме дополнения, которое называется аддендумом и является составной частью самой диспаши.