Вы здесь

Комментарий к СТ 148 КВВТ РФ

Статья 148 КВВТ РФ. Караван судов

Комментарий к статье 148 КВВТ РФ:

1. Согласно п. 1 комментируемой статьи караван судов - это группа судов, соединенных между собой таким образом, что каждое в отдельности судно такой группы судов не может осуществлять движение самостоятельно.

2. Положения данной главы Кодекса применяются, если были произведены действия в целях осуществления спасательных операций в отношении одного и (или) нескольких судов каравана и их грузов, находящихся в общей для них опасности. Наличие общей опасности для спасаемого объекта означает, что для одного и (или) нескольких судов каравана и их грузов существует опасность получения повреждений или гибели. Для признания судна и груза находящимися в опасности достаточно, чтобы к моменту осуществления спасательной операции существовала возможность получения судном или грузом повреждений либо их гибели (подробнее см. комментарий к ст. 123 Кодекса).

Россией был установлен единообразный правовой режим спасания как для морских судов, так и для судов внутреннего плавания независимо от того, в каких водах оно осуществляется (ст. 30 Конвенции давала возможность исключить применение ее положений в тех случаях, когда спасательная операция имеет место во внутренних водах и все вовлеченные суда являются судами внутреннего плавания, однако Россия такой возможностью намеренно не воспользовалась). Глава XVI КВВТ РФ "Спасание судов и другого имущества" соответствует главе XX КТМ РФ.

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
8 (495) 150-27-42 (Москва и МО)
8 (812) 245-38-13 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 500-46-57 (Регионы РФ)

Спасательной операцией является любое действие или любая деятельность, предпринимаемые для оказания помощи любому судну или другому имуществу, находящимся в опасности в пределах внутренних водных путей.

Тем самым определяется критерий разграничения спасательной операции и иной операции, осуществляемой по отношению к судну или другому имуществу. Данным критерием является классическое требование о наличии опасности для спасаемого объекта: судно или другое имущество признаются находящимися в опасности, если для них существует опасность получения повреждений или гибели. Для признания судна и имущества находящимися в опасности достаточно, чтобы к моменту осуществления спасательной операции существовала возможность получения судном или другим имуществом повреждений либо их гибели. При этом объектами спасания являются "судно" или "другое имущество". В силу ст. 3 Кодекса судно - это самоходное или несамоходное плавучее сооружение, используемое в целях судоходства, в том числе судно смешанного (река - море) плавания, паром, дноуглубительный и дноочистительный снаряды, плавучий кран и другие технические сооружения подобного рода. Под имуществом понимается имущество, не прикрепленное постоянно и преднамеренно к берегу. Эти понятия следует различать, поскольку согласно ст. 129 право спасателя на специальную компенсацию возникает при осуществлении спасательной операции только по отношению к судну.

Ущербом окружающей среде является значительный реальный ущерб, причиненный здоровью человека или водным биологическим ресурсам в пределах внутренних водных путей либо в прилегающих к ним районах загрязнением, пожаром, взрывом или другими подобными крупными инцидентами.

Судно каравана не считается находящимся в общей опасности вместе с другим судном каравана, если оно в результате отсоединения от другого судна или других судов может быть в безопасности. Тем самым уточняются последствия простого отсоединения судна от другого судна: отсутствует общая опасность вместе с другим судном, если отсоединенное судно находится в безопасности.

3. Согласно п. 3 статьи в контрибуционную стоимость в отношении каравана судов под судном и грузом включается общая стоимость всех судов каравана и грузов, находящихся в общей опасности.

Под контрибуционной стоимостью понимается общая стоимость имущества, соразмерно которой устанавливаются взносы на покрытие убытков, возмещаемых в порядке распределения общей аварии.