Вы здесь

Комментарий к СТ 124 КВВТ РФ

Статья 124 КВВТ РФ. Договоры о спасании

Комментарий к статье 124 КВВТ РФ:

Исходя из правил, установленных данной главой, обязательства по спасанию судна или иного имущества, находящегося в опасности, могут возникнуть на основании:

- договора о спасании - соглашения, заключаемого между капитаном терпящего бедствие судна и спасателем, оказывающим помощь такому судну. В вопросах спасания на море принято руководствоваться Брюссельской конвенцией 1910 г., развитой и закрепленной Женевской конвенцией 1958 г. об открытом море. Всякое соглашение о спасании, состоявшееся в момент и под влиянием опасности, по требованию одной из сторон может быть признано недействительным или пересмотрено, если будет доказано, что условия соглашения несправедливы;

- в силу самого факта наличия реальной угрозы гибели или повреждения судна или другого имущества, требующего осуществления спасательной операции.

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
8 (495) 150-27-42 (Москва и МО)
8 (812) 245-38-13 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 500-46-57 (Регионы РФ)

Соответственно, заключение договора о спасании направлено на урегулирование отношений сторон иным образом, чем это предусмотрено комментируемой главой.

Что касается порядка заключения договора, то этот вопрос нормами главы не урегулирован. Комментируемой статьей определены лишь субъекты, имеющие право заключать договоры о спасании для осуществления спасательных операций:

- от имени судовладельца правом заключения договора о спасании наделен капитан судна;

- от имени владельца имущества, находящегося на борту судна, таким правом обладают капитан судна или судовладелец.

Таким образом, имеет место законное представительство, так как комментируемая статья наделяет капитана (во втором случае - капитана и судовладельца) полномочиями законного представителя как судовладельца, так и владельца имущества, находящегося на борту такого судна. Это означает, что для заключения договора о спасании капитану судна не требуется доверенность. Кроме того, в дальнейшем судовладелец и владелец имущества, находящегося на борту судна, не вправе будут требовать признания данного договора незаключенным, ссылаясь на отсутствие их согласия на заключение договора.