Вы здесь

Комментарий к СТ 121 КВВТ РФ

Статья 121 КВВТ РФ. Ответственность судовладельца за вред, причиненный имуществу физических лиц или юридических лиц, в том числе загрязнением с судна нефтью и другими веществами, а также за вред, причиненный инфраструктурам речного порта, морского порта (в случае плавания судна в акватории морского порта), инфраструктуре внутренних водных путей

Комментарий к статье 121 КВВТ РФ:

1. В последние годы существенно возросла доля нефтегрузов, перевозимых по внутренним водным путям, что представляет серьезную угрозу экологической безопасности и требует дополнительного контроля со стороны государственных структур. В связи с этим в последнее время вопросам безопасности на речном транспорте уделяется особое внимание, предпринимаются меры по созданию функциональной подсистемы ликвидации разливов нефти на внутренних водных путях.

Требования обеспечения экологической безопасности при эксплуатации судов в отношении судовладельцев устанавливаются правилами предотвращения загрязнения с судов сточными и нефтесодержащими водами внутренних водных путей. Указанные правила утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области транспорта по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, полномочиями которых является обеспечение экологической безопасности.

Согласно ст. 39 Кодекса обеспечение экологической безопасности при эксплуатации судов, предотвращение загрязнения с судов хозяйственно-бытовыми, сточными и нефтесодержащими водами, нефтью и другими вредными для здоровья людей и водных биологических ресурсов веществами являются обязанностью судовладельцев. Следовательно, судовладелец несет ответственность за ущерб от загрязнения с судна нефтью или другими веществами (п. 1 комментируемой статьи).

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
8 (495) 150-27-42 (Москва и МО)
8 (812) 245-38-13 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 500-46-57 (Регионы РФ)

2. Пункт 2 статьи дает определение ущерба от загрязнения с судна нефтью или другими веществами как вреда, который причинен жизни и здоровью людей или окружающей среде либо в результате причинения которого затруднено использование водных объектов.

Ущерб включает в себя расходы на принятие разумных мер, предпринятых любым лицом по предотвращению или ликвидации последствий происшествия, которое могло вызвать либо вызвало утечку или сброс с судна нефти или других веществ, и убытки, связанные с осуществлением таких мер.

При этом под нефтью понимается любая стойкая углеводородная минеральная жидкость, в том числе сырая нефть, мазут, тяжелое дизельное топливо и смазочные масла, независимо от того, перевозится она на судне в качестве груза или топлива такого судна (ст. 39 Кодекса).

Возмещение вреда, причиненного окружающей среде в результате ее загрязнения, осуществляется добровольно либо на основании решения суда или арбитражного суда в установленном порядке.

3. Судовладелец не несет предусмотренную комментируемой статьей ответственность за ущерб от загрязнения с судна нефтью или другими веществами, если докажет, что ущерб произошел вследствие:

- ограничения или запрещения движения судов, установленных в соответствии со ст. 77 Кодекса (освобождается от ответственности на период действия таких ограничения или запрещения);

- действий или бездействия третьих лиц с намерением причинить ущерб;

- неправомерных действий или небрежности организаций, ответственных за поддержание в порядке средств навигационного оборудования.

4. В случае если судовладелец докажет, что ущерб от загрязнения с судна нефтью или другими веществами полностью или частично причинен по вине потерпевшего лица, в зависимости от степени его вины размер возмещения ущерба должен быть уменьшен или в возмещении ущерба может быть отказано.

5. В случае если ущерб от загрязнения с судна нефтью или другими веществами вызван их утечкой или сбросом более чем с одного судна, владельцы этих судов несут ответственность за причиненный ущерб пропорционально степени вины каждого из них, если не докажут, что имеют право на освобождение от ответственности на основании настоящей статьи. Степень вины судовладельцев устанавливается государственной речной судоходной инспекцией бассейна.

В случае если ущерб не может быть разумно разделен между виновными судовладельцами, они несут солидарную ответственность.