Вы здесь

Комментарий к СТ 120 КВВТ РФ

Статья 120 КВВТ РФ. Ответственность грузоотправителя, грузополучателя, отправителя и получателя буксируемого объекта

Комментарий к статье 120 КВВТ РФ:

1. Комментируемая статья содержит положения, позволяющие установить размер ответственности грузоотправителя, грузополучателя, отправителя и получателя буксируемого объекта за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по договору перевозки груза.

Статья 69 Кодекса устанавливает основные обязанности грузоотправителя:

- до предъявления груза для перевозки грузоотправитель обязан подготовить его таким образом, чтобы обеспечить безопасность перевозки, сохранность груза, судна и контейнеров;

- при предъявлении груза для перевозки грузоотправитель должен представить перевозчику транспортную накладную, заполненную в соответствии с Правилами перевозок грузов, и другие предусмотренные соответствующими нормативными правовыми актами документы. Правильность и достоверность сведений, указанных в транспортной накладной, удостоверяются подписью грузоотправителя;

- грузоотправитель обязан нанести на предъявляемые для перевозки тарные и штучные грузы, а также транспортные пакеты маркировку в соответствии с требованиями государственных стандартов на маркировку грузов и правил перевозок грузов;

- грузоотправитель обязан приложить к транспортной накладной документы, предусмотренные санитарными, таможенными, карантинными и иными правилами в соответствии с требованиями международных договоров Российской Федерации и законодательства Российской Федерации.

Соответственно, комментируемой статьей на грузоотправителя возлагается ответственность в виде штрафа:

- за неправильное указание в транспортной накладной наименования груза, особых отметок и необходимых при перевозке груза мер предосторожности;

- за предъявление запрещенного для перевозки груза;

- за неправильное указание свойств груза.

Штраф взыскивается в размере пятикратной платы за перевозку такого груза на все расстояние его перевозки независимо от возмещения вызванных данным обстоятельством убытков перевозчика.

2. За сверхнормативный простой судов и задержку возврата контейнеров с грузоотправителя, грузополучателя, отправителя и получателя буксируемого объекта, по вине которых они допущены, взыскивается штраф в следующих размерах:

- 0,5 размера минимального размера оплаты труда за 100 тонн грузоподъемности самоходного грузового судна в час;

- 0,07 размера минимального размера оплаты труда за 100 тонн грузоподъемности несамоходного грузового судна в час;

- одного минимального размера оплаты труда за 100 киловатт мощности буксирного судна в час.

Грузоподъемность судна менее чем 50 тонн и мощность двигателя судна менее чем 50 киловатт не учитываются, грузоподъемность судна, равная 50 тоннам и более, и мощность двигателя судна, равная 50 киловатт и более, принимаются за целую сотню.

При этом особо необходимо отметить, что ответственность грузоотправителя (грузополучателя) за сверхнормативный простой судна не поставлена в зависимость от наличия или отсутствия вины перевозчика.

Так, в Постановлении Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 20 сентября 2010 г. по делу N А12-4030/2010, вынесенном по итогам рассмотрения кассационной жалобы ООО "Волгофлот" на решение Арбитражного суда Волгоградской области от 24 мая 2010 г. по исковому заявлению ООО "Волгофлот" к ООО "ПроИмпэкс" о взыскании штрафа за сверхнормативный простой теплохода, указано, что по смыслу положений п. 2 ст. 120 КВВТ РФ ответственность грузоотправителя (грузополучателя) за сверхнормативный простой поставлена в зависимость не от наличия или отсутствия вины перевозчика, а от наличия или отсутствия вины грузоотправителя (грузополучателя) в таком простое. Следовательно, истец обязан был доказать наличие у ответчика вины в сверхнормативном простое. Однако доказательств подачи нотиса о готовности судна к выгрузке истцом суду не представлено. Оценив указанные обстоятельства в совокупности с другими доказательствами по делу, суд первой инстанции пришел к выводу, что наличие вины ответчика в сверхнормативном простое судна истцом не доказано. С учетом указанных доводов истцу в удовлетворении заявленных требований было отказано.

Данные выводы Федерального арбитражного суда Поволжского округа были подтверждены в Определении Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 16 декабря 2010 г. N ВАС-16715/10.

3. Статья 75 Кодекса обязывает грузоотправителя вносить плату за перевозку груза и иные причитающиеся перевозчику платежи до момента отправления груза из порта отправления. Поскольку данная норма сформулирована как диспозитивная, то иной порядок расчетов может быть предусмотрен соглашением сторон.

Ответственность за неисполнение этой обязанности устанавливает п. 3 комментируемой статьи. За несвоевременную оплату перевозки груза или буксировки буксируемого объекта с грузоотправителя или отправителя буксируемого объекта взыскиваются пени в пользу перевозчика или буксировщика в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае образования задолженности по оплате за перевозку груза, доставленного в порт назначения, выдача его может быть задержана, если это не приведет к порче груза, до уплаты всех платежей, в том числе пеней за просрочку платежей, или до предоставления гарантий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Согласно ст. 81 Кодекса по окончании выгрузки груза с судна оно должно быть очищено и в необходимых случаях вымыто и подвергнуто дегазации, дезинсекции и дезинфекции силами и средствами грузовладельца в порядке, установленном Правилами перевозок грузов.

За неочистку судов или контейнеров после выгрузки грузов грузовладелец обязан уплатить перевозчику стоимость работ по их очистке в двукратном размере. Перевозчик имеет право отказаться от уборки от причала неочищенных судна или контейнера впредь до выполнения грузовладельцем работ по их очистке.

5. За повреждение судна, контейнера или средств пакетирования с виновной стороны взыскивается стоимость необходимого ремонта.

6. Грузоотправитель или отправитель буксируемого объекта несет ответственность перед перевозчиком или буксировщиком за убытки, причиненные вследствие несвоевременной передачи, недостоверности или неполноты:

- документов, предусмотренных санитарными, таможенными, карантинными и иными правилами в соответствии с требованиями международных договоров Российской Федерации и законодательства Российской Федерации;

- сертификатов, паспорта качества, удостоверения и других документов, наличие которых установлено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.