Вы здесь

Комментарий к СТ 119 КВВТ РФ

Статья 119 КВВТ РФ. Размер ответственности перевозчика за утрату, недостачу или повреждение (порчу) груза, багажа либо буксировщика за утрату или повреждение буксируемого объекта

Комментарий к статье 119 КВВТ РФ:

1. Комментируемая статья содержит положения, позволяющие установить размер ответственности перевозчика за утрату, недостачу или повреждение (порчу) груза, багажа либо буксировщика за утрату или повреждение буксируемого объекта.

Ущерб, причиненный при перевозке груза или багажа, возмещается перевозчиком в случае:

- утраты либо недостачи груза или багажа - в размере стоимости утраченного либо недостающего груза или багажа;

- повреждения (порчи) груза или багажа - в размере суммы, на которую понизилась стоимость груза или багажа, при невозможности восстановления поврежденного груза или багажа - в размере стоимости груза или багажа;

- утраты груза или багажа, сданных для перевозки с объявлением их ценности, - в размере объявленной стоимости груза или багажа.

2. Стоимость груза или багажа определяется исходя из цены груза или багажа, указанной в счете продавца или предусмотренной договором, при отсутствии счета или указания цены в договоре - исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары.

Наряду с возмещением ущерба, вызванного утратой, недостачей, повреждением (порчей) груза или багажа, возмещается взысканная за перевозку груза или багажа провозная плата (плата за перевозки грузов, пассажиров и их багажа), если такая плата не входит в стоимость груза или багажа.

3. При повреждении плота по вине буксировщика последний оплачивает:

- отправителю (получателю) плота - стоимость утраченного такелажа;

- организации, указанной в п. 2 ст. 92 Кодекса, - стоимость сбора древесины, определяемую соглашением сторон или решением арбитражного суда, но не более чем полную стоимость древесины в момент транспортного происшествия с плотом исходя из цены, обычно взимаемой за аналогичный товар в месте сбора такой древесины.

4. При повреждении буксируемого объекта, за исключением плота, с буксировщика взыскивается стоимость ремонта буксируемого объекта, определяемая отправителем или получателем буксируемого объекта либо определяемая в результате независимой экспертизы в случае разногласий относительно стоимости ремонта буксируемого объекта.

В случае утраты буксируемого объекта с буксировщика взыскиваются ущерб в размере стоимости утраченного буксируемого объекта и плата за его буксировку, если эта плата не входит в стоимость утраченного буксируемого объекта.

Установление размера ответственности в рамках комментируемой статьи на практике обычно не встречает затруднений. На основании имеющихся доказательств арбитражные суды выясняют, при каких обстоятельствах возникли утрата, порча либо повреждение груза (пробоина в трюме, неправильная загрузка трюмов судов и др.). В этом отношении показательным является следующий пример из судебной практики.

Судоходное товарищество обратилось в арбитражный суд с иском к порту о взыскании стоимости восстановительного ремонта поврежденной и затопленной баржи в сумме 795642 рублей.

В качестве соответчика было привлечено ООО "Арго".

Как видно из материалов дела, в балластовых отсеках теплохода "Виктория", принадлежащего ООО "Арго", была обнаружена течь. ООО "Арго" обратилось к директору порта с просьбой оказать помощь в снятии с теплохода части груза. По заявке ООО "Арго" истец выделил баржу для перегрузки с аварийного судна "Виктория". Баржу принял капитан теплохода "РТ-458", принадлежащего порту. В этот же день баржа с плавкраном установлена к борту теплохода "Виктория" для выгрузки металлолома. В связи с изменением направления ветра баржа и плавкран отведены от теплохода в водохранилище и поставлены на якорь. К теплоходу "Виктория" подцепили плавкран и баржу и продолжили разгрузку. Затем к левому борту теплохода "Виктория" подошел теплоход "СТ-766" для выгрузки металлолома. Закончив выгрузку, теплоход отошел в водохранилище и стал на якорь.

В связи с усилением ветра теплоход "РТ-458" стал под борт теплохода "СТ-766". Теплоход "СТ-766" сорвало с якоря и понесло на дамбу. Во время оказания помощи теплоходу "СТ-766" теплоходом "РТ-458" под воздействием ветра и волнения воды с баржи ВД-1211 сорвало швартовые концы и выбросило на каменный откос, после чего она легла на грунт.

Суды первой и апелляционной инстанций пришли к обоснованному выводу, что с момента приема баржи по правилам ч. 2 ст. 30 КВВТ РФ на капитана судна возложены все обязанности по судовождению и обеспечению безопасности баржи. Поскольку баржа является буксируемым объектом, суд применил к отношениям сторон нормы ст. 119 КВВТ РФ.

В силу п. 5 ст. 119 КВВТ РФ при повреждении буксируемого объекта, за исключением плота, с буксировщика взыскивается стоимость ремонта буксируемого объекта, определяемая отправителем или получателем буксируемого объекта либо определяемая в результате независимой экспертизы в случае разногласий относительно стоимости ремонта буксируемого объекта. Таким образом, ответственность за повреждение баржи ВД-1211 на порт - буксировщика поврежденного объекта была возложена правомерно <239>.

--------------------------------
<239> Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 9 октября 2006 г. N Ф08-4089/2006.