Вы здесь

Статья 117. Ответственность перевозчика за утрату, недостачу или повреждение (порчу) груза, багажа либо буксировщика за утрату или повреждение буксируемого объекта

СТ 117 КВВТ РФ

1. Перевозчик несет ответственность за утрату, недостачу или повреждение (порчу) груза, багажа либо буксировщик - за утрату или повреждение буксируемого объекта с момента приема груза, багажа или буксируемого объекта для перевозки или буксировки (выдачи грузоотправителю, отправителю багажа или отправителю буксируемого объекта квитанции, подтверждающей прием груза или багажа для перевозки либо буксируемого объекта для буксировки) и до момента их выдачи грузополучателю (росписи его в дорожной ведомости в получении груза), получателю багажа (росписи его в багажной квитанции) или получателю буксируемого объекта (росписи его в дорожной ведомости в получении буксируемого объекта), если не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) груза, багажа либо утрата или повреждение буксируемого объекта произошли вследствие обстоятельств, которые перевозчик либо буксировщик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело.

2. Груз, багаж или буксируемый объект считается утраченным, если не прибудет в порт назначения по истечении 30 суток после окончания срока доставки, и стоимость такого груза, багажа или буксируемого объекта подлежит возмещению в размере, предусмотренном статьей 119 настоящего Кодекса. Однако если груз, багаж или буксируемый объект прибыл по истечении указанного срока, грузополучатель, получатель багажа или получатель буксируемого объекта может получить его при возвращении перевозчику суммы, ранее полученной за утрату груза, багажа или буксируемого объекта.

Комментарий к Статье 117 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ

1. Ответственность перевозчика за утрату, недостачу или повреждение (порчу) груза (а равно и ответственность буксировщика за утрату или повреждение буксируемого объекта) является, как уже указывалось, одним из самых спорных вопросов в цивилистике и работах по транспортному праву (транспортное право как отрасль пока не сложилось, но в теории оно так называется). В ст. 796 ГК РФ законодатель объединил понятия порчи, повреждения и утраты груза единым термином "несохранность", хотя название статьи и содержит их перечисление. Этим приемом законодатель предоставляет конкретизацию данных понятий транспортному законодательству. Комментируемая статья КВВТ РФ не содержит раскрытие данных терминов, вследствие чего представляется целесообразным раскрыть их здесь.

Повреждение груза - это частичная или полная потеря грузом своих качеств, обусловленных его назначением. Оно может быть вызвано падением груза, ударами при погрузке, наездами транспортных средств, раздавливанием при превышении допустимых норм складирования, а также в результате аварий и воздействия природных (гидрометеорологических) факторов.

Порча груза - это полная либо частичная потеря грузом свойств, определяющих годность его применения потребителями. Она может быть причинена в результате смешения насыпных грузов с иными (навалочными) грузами, незащищенности груза от негативных воздействий атмосферных факторов, попадания на груз воды и иных веществ, длительной задержкой в пути и иных факторов.

Недостача груза - это количественное несоответствие груза данным, содержащимся в перевозочных документах, то есть здесь имеет место различие в количестве или в весе между принятым к перевозке грузом и сданным грузом. Причины недостачи могут быть самые разнообразные как природного, техногенного, так и антропогенного фактора. Если имело место иное, помимо гражданско-правового деликта, правонарушение, его обстоятельства и конкретный состав устанавливается в ходе процессуальной деятельности - административной или уголовной - в зависимости от признаков объективной стороны.

Утрата груза - это полное разрушение, гибель груза, либо его отсутствие вообще. Утрата может произойти, например, вследствие аварии, пожара, стихийного явления.

Повреждение буксируемого объекта - это фактически повреждение судна (иного буксируемого объекта, например дебаркадера), его оборудования, машин, снаряжения, днища, корпуса и так далее, повреждение буксируемого объекта как единого целого в виде нарушения целостности его конструктивных элементов или повреждение только этих конструктивных элементов. Если буксируется плот, то учитываются повреждения сплоточных единиц. Частичную потерю бревен из сплоточных единиц следует рассматривать как повреждение плота.

Утрата буксируемого объекта выражается в таких его повреждениях, когда он уже не подлежит восстановлению, а также в фактическом отсутствии объекта.

Размер ответственности перевозчика за утрату, повреждение или порчу груза, багажа, а также ответственности буксировщика за утрату или повреждение буксируемого объекта установлен в ст. 118 КВВТ РФ.

Как было указано выше, перевозчик (буксировщик) отвечает за несохранность груза или багажа (буксируемого объекта) на условиях ответственности за вину, которая презюмируется. Презюмировать - это утверждать что-либо верным, пока не доказано обратное. Перевозчик (буксировщик) обязан доказать, что повреждение, порча, утрата груза или багажа (повреждение или утрата буксируемого объекта) произошли вследствие обстоятельств, за которые он не отвечает и устранение которых от него не зависит. Среди таких обстоятельств следует указать на непреодолимую силу, а также на действия грузоотправителя или грузополучателя (отправителя или получателя буксируемого объекта), вызвавшие несохранность, на скрытые недостатки тары или упаковки, особые свойства груза, вызвавшие его утрату, а также обстоятельства, указанные в ст. 118 КВВТ РФ. Во всех этих случаях бремя доказывания их наличия и связи их наличия с несохранностью груза (буксируемого объекта) возлагается на перевозчика (буксировщика), за исключением ряда обстоятельств, на наличие которых перевозчику (буксировщику) достаточно сослаться, возложив бремя доказывания на получателя.

Рассматриваемое правило ст. 117 КВВТ РФ базируется на нормах ст. 796 ГК РФ об ответственности перевозчика за несохранность груза. Согласно ей, перевозчик несет ответственность за несохранность груза (багажа) с момента его принятия к перевозке и до выдачи его получателю, если не докажет, что несохранность произошла вследствие обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело.

Большинство авторов разделяют точку зрения, согласно которой ст. 796 ГК РФ устанавливает презумпцию вины перевозчика, в отступление от общего правила об ответственности при предпринимательской деятельности на началах риска <7>. В самом деле, если буквально толковать п. 1 указанной статьи, то фраза "если не докажет" должна свидетельствовать о том, что вина презюмируется, предполагается. Вместе с тем нечасто, но можно встретить утверждение, что данная статья вообще презумпцию вины перевозчика не устанавливает. Логика здесь такова, что в данной статье слово "вина" вообще не присутствует. Далее, согласно этой точке зрения п. 3 ст. 401 ГК РФ, где речь идет об ответственности без вины, по своему характеру является диспозитивной нормой, так как допускает, что законом или договором могут устанавливаться и иные обстоятельства освобождения должника от ответственности, помимо непреодолимой силы. И далее считается, что именно в этом причина того, что в ст. 796 ГК РФ содержится дополнительное, помимо непреодолимой силы, обстоятельство, освобождающее перевозчика от ответственности - обстоятельства, которые он не мог предотвратить. Далее, сторонниками такой точки зрения приводятся и формально-юридические критерии обоснования своей позиции, в частности, если, например, в договоре на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ речь идет о вине, то там прямо сказано, что исполнитель несет ответственность, если не докажет, что такое нарушение произошло не по вине исполнителя (ст. 777 ГК РФ). Данная точка зрения имеет право на существование, учитывая то, что ст. 796 ГК РФ не содержит отсылок к ст. 401 ГК РФ, но автор разделяет первую точку зрения. В любом случае перевозчик (буксировщик) обязан доказывать, что несохранность явилась причиной указанных обстоятельств, то есть доказывает свою невиновность в несохранности.
--------------------------------
<7> Гражданское право. Ч. 2 / Под ред. А.П. Сергеева, Ю.К. Толстого. М., 2003. С. 459.

Перевозчик или буксировщик несет ответственность за несохранность груза или буксируемого объекта с момента выдачи перевозчиком (буксировщиком) квитанции, подтверждающей прием груза или буксируемого объекта, и до момента росписи получателя в сдаточных документах.

2. В п. 2 комментируемой статьи устанавливается предельный срок, по истечении которого груз, багаж, или буксируемый объект считается утраченным. Если он не прибудет в порт назначения в течение 30 суток с после окончания срока доставки. Данные сроки и правила их исчисления устанавливаются правилами перевозок и правилами буксировки. Исчисляются они в принципе согласно общим правилам гл. 11 ГК РФ. В данном случае срок доставки истечет в установленное время календарной даты последнего дня доставки.

Согласно ст. 161 КВВТ РФ, претензия о возмещении ущерба, вызванного утратой груза, багажа или буксируемого объекта может быть предъявлена по истечении 30 дней со дня окончания срока доставки, не раньше. В данном случае эти сроки совпадают. Претензию можно предъявить с момента, с которого груз, багаж или буксируемый объект считается утраченными. В этом случае размер ответственности перевозчика или буксировщика установлен абзацем вторым п. 1 ст. 119 КВВТ РФ, в соответствии с которым возмещается полная стоимость соответственно груза, багажа, или буксируемого объекта. При этом если данная стоимость перевозчиком или буксировщиком была выплачена, а затем груз, багаж, или буксируемый объект прибыли, перевозчик или буксировщик вправе удерживать его до возвращения получателем выплаченного за утрату возмещения. В данном случае перевозчик или буксировщик в любом случае не освобождаются полностью от ответственности. В наличии будет ответственность за несоблюдение сроков доставки. В случае если в доставке груза, багажа или буксируемого объекта после срока доставки задействованы расходы получателя, договором может предусматриваться их возмещение.