Вы здесь

Статья 105. Пункты прямого смешанного сообщения

СТ 105 КВВТ РФ

В прямое смешанное сообщение включаются:

железнодорожные станции, открытые для проведения операций по перевозкам грузов;

порты, автостанции, аэропорты, предусмотренные перечнями, установленными федеральными органами исполнительной власти в области транспорта соответствующих видов.

Порты, автостанции, аэропорты считаются включенными в прямое смешанное сообщение с момента извещений об этом в письменной форме и с последующим опубликованием перечня таких портов, автостанций, аэропортов в сборниках правил перевозок и тарифов федеральных органов исполнительной власти в области транспорта соответствующих видов.

Комментарий к Статье 105 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ

Пункты прямого смешанного сообщения - это транспортные узлы (порты речные и морские, аэропорты, автомобильные станции и узлы), в которых осуществляется передача грузов с одного транспорта на другой. Юридически они являются таковыми с момента их включения в перечни, устанавливаемые транспортным ведомством соответствующего вида транспорта и опубликованием данных перечней в сборнике правил и тарифов соответствующего вида транспорта. Применительно к ВВТ перечень портов общего пользования содержится в Перечне портов с указанием портов общего пользования, видов осуществляемых в портах операций, в котором в табличной форме указываются цифровые обозначения (в графе "виды операций, выполняемых в портах"), означающие, что порт является включенным в прямое смешанное сообщение. В частности, к таким портам данным Перечнем порты Азов, Архангельский порт, Благовещенск и иные - всего несколько десятков.