Вы здесь

Статья 99. Права и обязанности перевозчика

СТ 99 КВВТ РФ

1. Перевозчик обязан предоставить пассажиру указанное в билете или путевке место на судне.

В случае, если билет или путевка выданы на имя определенного лица, они не могут быть переданы другому лицу.

2. В местах обслуживания пассажиров, в том числе в местах продажи билетов, должна быть представлена в наглядной и доступной форме своевременная и достоверная информация об организации перевозок пассажиров в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей и правилами оказания услуг.

3. Перечень и порядок предоставления льгот и услуг пассажирам устанавливаются законодательством Российской Федерации.

4. Пассажирам обеспечиваются условия перевозок, установленные законодательством Российской Федерации и другими определяющими комфортабельность судна обязательными нормативами, а также предоставляются пассажирские места любых установленных правилами перевозок пассажиров категорий.

Комментарий к Статье 99 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ

1. Содержание договора перевозки пассажиров на ВВТ составляют права и обязанности сторон. В рассматриваемой статье в общих чертах устанавливаются права и обязанности перевозчика. Если учитывать специфику контрагента перевозчика по данному договору и иметь в виду, что здесь стороны выступают как исполнитель услуги (перевозчик) и потребитель (пассажир), то можно условно разбить обязанности перевозчика на две группы:

- до и в момент заключения договора;

- в ходе исполнения договора.

К первой группе обязанностей относится подготовка судна к рейсу и обеспечение наличия на нем всех условий, определенных стандартами, правилами перевозок пассажиров и правилами оказания услуг. Далее сюда относится обязанность исполнителя (перевозчика) выдать билет при наличии свободных мест на судне до указанного пассажиром места назначения и предусмотренного маршрутом и расписанием движения судов. Билет оплачивается пассажиром на основании действующих тарифов, льготники оплачивают по льготному тарифу при предъявлении льготного документа, льготники, пользующиеся правом бесплатного проезда, билет не оплачивают. По отношению к перевозке багажа на этой стадии перевозчик должен подготовить багажные помещения, принять багаж от пассажира при предъявлении им проездного билета по установленным правилам его приемки (разумеется, за исключением запрещенных к перевозке предметов). Багаж должен быть принят заблаговременно до отъезда пассажира - не позднее часа до отправления, а в промежуточных пунктах - не позднее 30 минут.

В зависимости от специфики перевозки (можно сказать, что и маршрута, но правоотношения между перевозчиком и пассажиром в зависимости от вида маршрута дифференцируются и различаются только как частные (общие при этом сохраняются)) некоторые обязанности на данной стадии должен выполнить не сам перевозчик, а иные лица, с которыми пассажир состоит в договорных отношениях. Это же распространяется и на сам процесс перевозки, то есть на вторую стадию. Но это, в свою очередь, зависит и от специфики титула на судно. В частности, при перевозках на экскурсионно-прогулочных маршрутах экскурсионная организация обязана обеспечить полное использование закрепленных за ней пассажирских мест, а в ходе перевозки осуществлять все виды экскурсионного и культурного обслуживания пассажиров в пути следования. Такая ситуация возникает при указанном выше фрахтовании судна экскурсионной организацией (там шла речь о туристической, но суть фрахтования не меняется). В этом случае, даже если на судне сохраняется экипаж судовладельца, ответственность за нарушение указанной выше обязанности будет нести экскурсионная организация. Если же судно принадлежит самой экскурсионной организации, то такая двойственность контрагента со стороны исполнителя отпадает. В этом случае пассажир не должен заключать два договора, он в любом случае заключает договор перевозки, приобретая проездной билет. Просто в таких случаях дифференцируются обязанности по оказанию конкретных видов услуг, например, между судовладельцем, сдавшим судно в аренду, скажем, туристической организации, и между самой этой организацией.

Кроме того, перевозчик должен выдать пассажиру билет. Случаи, когда допускается отказ в выдачи билета, рассмотрены выше. Абзац 2 п. 1 комментируемой статьи говорит об именных билетах, передача которых иным лицам не допускается. Но может применяться и предъявительский билет. В комментируемой статье речь идет об общих обязанностях перевозчика, присутствующих в договоре перевозки пассажиров всегда. Первая из таких обязанностей из второй группы, то есть после приобретения пассажиром билета и занятия им места на судне, состоит в том, что перевозчик должен доставить пассажира в пункт назначения в срок, установленный расписанием движения судов. Перевозчик несет ответственность за задержку судна и за прибытие его с опозданием. Следующая обязанность - оказывать все предусмотренные договором и возложенные на перевозчика законом услуги пассажирам. Конкретно данные услуги устанавливаются правилами оказания услуг и правилами перевозок.

2. Пункт 2 комментируемой статьи КВВТ РФ особо оговаривает обязанность перевозчика предоставить в доступной и наглядной форме своевременную и достоверную информацию об организации перевозок. Данная обязанность перевозчика как исполнителя устанавливается и в ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей". Потребитель в соответствии со ст. ст. 8 и 9 указанного Закона имеет право на информацию об услугах (в данном случае - перевозках). Обязанность перевозчика предоставить информацию корреспондирует с таким правом пассажира. Непредоставление такой информации, а равно ее искажение, неточность, труднодоступность являются основаниями ответственности перевозчика за нарушение данного права пассажира. Рассматриваемая обязанность относится как к первой, так и ко второй группе, данная информация должна быть предоставлена пассажиру как до и в момент заключение договора, так и в ходе осуществления перевозки.

В рассматриваемом случае информацией будет являться совокупность доступных для восприятия пассажиром сведений, необходимых ему для реализации для защиты своих прав. Правила оказания услуг конкретизируют состав данной информации. В частности, она должна содержать следующие данные:

- наименование перевозчика и его юридический адрес;

- перечень оказываемых услуг и выполняемых работ и их стоимость;

- расписание движения судов;

- стоимость билета и провоза ручной клади;

- сроки и порядок продажи билетов, а также порядок их возврата;

- перечень запрещенных к перевозке предметов;

- расположение береговых объектов, предназначенных для обслуживания пассажиров;

- порядок обязательного и добровольного страхования; перечень сервисных услуг при проезде в каютах повышенной комфортабельности;

- схемы планировки мест на судах и наличия багажных помещений;

- порядок предоставления мест в комнатах длительного отдыха и комнатах матери и ребенка;

- данные о лицензии;

- наименование и юридический адрес организации, уполномоченной рассматривать претензии.

За непредоставление одного из перечисленных видов информации перевозчик несет ответственность.

3. Обязанность перевозчика предоставить пассажиру место согласно классу (категории), указанному в проездном документе, вытекает из как таковой его обязанности предоставить пассажиру место на судне. В понятие условий перевозки включаются не только указанные нормы действующего законодательства и требований комфортабельности, но также и уровень осуществления перевозчиком обязанностей, возложенных на него правилами оказания услуг и правилами перевозки пассажиров. Перевозчик должен как подготовить судно перед рейсом согласно таким требованиям, так и поддерживать соответствие судна и его помещений им в течение всего рейса, а также обеспечивать должный уровень оказания услуг пассажирам в пути следования.

4. КВВТ РФ предусматривает обязанность перевозчика по обеспечению соблюдения требований действующего законодательства в части условий перевозки пассажиров. Причем данная норма сформулирована в качестве отсылочной к предписаниям действующего законодательства. Однако основным нормативным актом, определяющим условия перевозки пассажиров ВВТ, выступает КВВТ РФ, что указывает на комплексный характер его предписаний, а отсылочный характер положений комментируемой статьи фактически утрачивает свое практическое значение.

5. Комментируемая статья, несколько вопреки своему названию, ничего не говорит собственно о правах перевозчика. Прежде всего, перевозчик имеет право требовать от пассажира соблюдения установленных Правилами оказания услуг требований относительно сохранности имущества перевозчика и третьих лиц, соблюдения правил распорядка и поведения на судне. Капитан судна как представитель перевозчика имеет право требовать от пассажиров соблюдения указанных требований. За причинение вреда имуществу перевозчика и третьих лиц пассажир несет ответственность в порядке гл. 59 ГК РФ. Далее, перевозчик имеет право отказаться от приема к перевозке запрещенных предметов и вещей в качестве багажа, а также ручной клади, несмотря на то, что он не несет ответственности за сохранность последней. Перевозчик вправе расторгнуть договор перевозки пассажира в случаях, установленных ст. 101 КВВТ РФ.

Право перевозчика эксплуатировать судно и его оборудование согласно их назначению и согласно Правилам плавания по ВВП не находятся в прямом отношении к договорным отношениям перевозчика как исполнителя услуги. Действия экипажа в некоторых ситуациях могут также квалифицироваться как права или обязанности, в частности капитан судна вправе изолировать лицо, в действиях которого отсутствуют признаки состава преступления, если поведение такого лица создает угрозу безопасности судна или находящихся на нем людей, а если в действиях такого лица содержатся признаки состава преступления, капитан обязан его задержать. Но в данном случае не имеет значения, состояло ли такое лицо в договорных отношениях с перевозчиком как потребитель услуги, здесь уже иная плоскость правового регулирования - публично-правовая норма возложила на капитана обязанность задержать такое лицо, по сути, от имени государства. Что касается приведенного права капитана, то и здесь пассажир и представитель перевозчика вступают в принципиально иные отношения, а наличие договора перевозки пассажира между перевозчиком и таким лицом может выступать как второстепенный фактор, а также в качестве источника доказательств.