Вы здесь

Статья 103. Перевозки почтовых отправлений

СТ 103 КВВТ РФ

1. Организациям почтовой связи предоставляется право осуществлять в сопровождении работников организаций почтовой связи перевозки почтовых отправлений за установленную плату на судах, совершающих регулярные рейсы.

На судах, осуществляющих перевозки почтовых отправлений в сопровождении работников организаций почтовой связи, для проведения почтовых операций, хранения почтовых отправлений и отдыха работников организаций почтовой связи предоставляются помещения за плату, установленную перевозчиками за использование таких помещений в установленном порядке.

2. Порядок перевозок почтовых отправлений устанавливается утвержденным федеральным органом исполнительной власти в области транспорта совместно с федеральным органом исполнительной власти в области почтовой связи положением о перевозке почтовых отправлений по внутренним водным путям.

3. Ответственность перевозчика перед организацией почтовой связи за утрату или повреждение (порчу) почтовых отправлений по вине перевозчика не может превышать предел ответственности, которую несет организация почтовой связи перед отправителем или адресатом.

Комментарий к Статье 103 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ

1. Перевозка почтовых отправлений предусмотрена на всех видах транспорта. Основные положения о почтовой связи содержатся в Федеральном законе от 17.07.1999 N 176-ФЗ "О почтовой связи". По своей сущности транспорт и почтовая связь несколько родственны. Оба вида деятельности, как и их инфраструктура, выполняют коммуникативные функции. По этой же причине данную статью КВВТ РФ было бы уместнее включить в главу о перевозке грузов. Еще одна причина этого состоит в том, что операторы почтовой связи или иные лица, сопровождающие почтовые отправления, по своим функциям юридически являются по отношению к перевозчику экспедиторами.

Организации почтовой связи реализуют предоставленное им п. 1 данной статьи право путем заключения договоров с перевозчиками, которые выполняют регулярные рейсы согласно расписанию. По юридической конструкции данный договор (перевозки почтовых отправлений) можно считать частным видом договора перевозки груза. Его сторонами являются перевозчик (исполнитель) и соответствующая организация почтовой связи. Он является возмездным (провоз почтовых отправлений осуществляется за плату) и взаимным. Но в отличие от договора перевозки груза, который сформулирован как реальный, договор о перевозке почтовых отправлений является консенсуальным, о чем свидетельствует некоторое сходство его с фрахтованием. По данному договору предусматривается обязанность перевозчика предоставить помещения для хранения почтовых отправлений и производства почтовых операций, помещения для отдыха работников почтовой связи. Это юридически не что иное, как условие о предоставлении части помещений судна. Указанные помещения, в которых хранятся почтовые отправления и производятся почтовые операции, должны быть оборудованы согласно правилам перевозки почтовых отправлений (п. 2 комментируемой статьи). Данные помещения должны оснащаться необходимым оборудованием для производства почтовых операций, средствами охранной и охранно-пожарной сигнализации, также данные помещения должны соответствовать стандартам технической укрепленности, и иным техническим нормам.

Согласно ст. 32 Федерального закона от 17.07.1999 N 176-ФЗ "О почтовой связи", никакая транспортная организация не вправе отказать в заключении договора на перевозку почтовых отправлений по регулярным междугородним и международным маршрутам следования ее транспортных средств. В силу этого данный договор является публичным. Лицами, сопровождающими почтовые отправления, являются работники организации почтовой связи, состоящие с ней в трудовых отношениях. Они должны исполнять только те распоряжения капитана судна и его помощников, которые касаются безопасности технической эксплуатации судна, а также правил пользования судовыми помещениями и оборудованием и правил перевозки почтовых отправлений. Такими лицами в соответствии с Федеральным законом "О почтовой связи" могут быть работники подразделений почтовой охраны и безопасности, но могут быть и иные работники почтовой организации.

2. Исходя из указанных выше черт договора перевозки почтовых отправлений, а также по смыслу п. 3 комментируемой статьи, следует заключить, что в данном договоре применяется конструкция ответственности перевозчика за несохранность (недостачу, порчу, повреждение) почтовых отправлений, идентичная конструкции ответственности перевозчика в договоре перевозки груза в случае сопровождения его представителями грузоотправителя (см. комментарий к ст. 117 и п. 3 ст. 118 КВВТ РФ). В данном случае перевозчик освобождается от обязанности доказывать отсутствие своей вины, так как работники почтовой организации, сопровождающие почтовые отправления, по статусу идентичны представителям грузоотправителя в договоре перевозки груза. Бремя доказывания вины перевозчика возлагается на организацию почтовой связи. Если будет установлена вина перевозчика в несохранности почтовых отправлений, размер его ответственности ограничивается размером ответственности самой почтовой организации перед адресатом или отправителем, она не может быть выше. Если в несохранности почтовых отправлений установлена вина обеих сторон, ответственность наступает соразмерно степени вины. Если степень вины установить невозможно, они отвечают солидарно.