Вы здесь

Статья 94. Особые условия буксировки после наступления сроков прекращения обязательного приема буксируемых объектов для буксировки

СТ 94 КВВТ РФ

Буксируемые объекты, принятые после наступления сроков прекращения обязательного приема буксируемых объектов для буксировки, если они не могут быть доставлены по назначению или были задержаны в пути, должны быть приняты их отправителями на хранение и поставлены на длительный отстой, в том числе в зимнее время года, в месте остановки движения. В указанных случаях провозная плата за непройденное расстояние возвращается отправителю буксируемого объекта.

Комментарий к Статье 94 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ

Условия буксировки, когда буксируемый объект принят к буксировке после наступления сроков прекращения обязательного приема буксируемых объектов, в принципе не имеют особенностей, за исключением буксировки в ледовых условиях, где должны быть оговорены требования к буксирующему судну и буксируемому объекту применительно к таким условиям, - это должно быть установлено только в отдельном договоре. В данной статье законодатель лишь устанавливает отношения сторон в случае, если буксируемый объект не может быть доставлен в пункт назначения по причинам, не зависящим от буксировщика, или если объект был задержан в пути также по независящим от буксировщика причинам. В данных случаях отправитель буксируемого объекта принимает последний под охрану в пункте вынужденной остановки буксируемого объекта и обеспечивает отстой объекта, при этом отправителю возвращается плата за участок пути, который не был пройден.

Если при таких обстоятельствах буксируемый объект был задержан в пути либо он не может быть доставлен в порт назначения по вине одной из сторон, отношения по возмещению убытков, возникающие между контрагентами, будут регулироваться на общих основаниях.

Сроки прекращения обязательного приема буксируемых объектов к буксировке устанавливаются для буксировки отдельно от сроков приема грузов к перевозке в зависимости от навигационных условий.