Вы здесь

Статья 81. Очистка судна

СТ 81 КВВТ РФ

1. По окончании выгрузки груза с судна оно должно быть очищено и в необходимых случаях вымыто и подвергнуто дегазации, дезинсекции и дезинфекции силами и средствами грузовладельца в порядке, установленном правилами перевозок грузов.

2. Судно, осуществляющее перевозки нефти и нефтепродуктов наливом, после их выгрузки очищается в случаях, предусмотренных установленными в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании обязательными требованиями к маркировке, упаковке, транспортированию и хранению нефти и нефтепродуктов, а также при подаче судна под погрузку сухогрузов и его направлении на ремонт или отстой.

3. Перевозчик может на основании соглашения с грузоотправителем или грузополучателем за отдельную плату выполнять работы по очистке судна.

Условия и порядок оплаты работ по очистке судов устанавливаются соглашением сторон, если иное не предусмотрено правилами перевозок грузов.

Комментарий к Статье 81 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ

1. Обязанность по очистке судна исходя из систематического сопоставления правил п. 1 и п. 3 комментируемой статьи носит императивный характер, но по отношению к субъектному составу данной обязанности она определена диспозитивно. Соглашением сторон может устанавливаться и выполнение работ по очистке силами и средствами перевозчика за отдельную плату. Порядок осуществления работ по очистке определяется в правилах перевозки, при этом, если осуществляется дезинфекция, дезинсекция или дегазация, должны соблюдаться требования как к самим таким работам, так и к веществам и оборудованию, с помощью которых такие работы осуществляются. Дезинфицирующие, дезинсекционные и иные вещества должны соответствовать установленным требованиям и быть зарегистрированы.

Следует отметить, что законодательство о техническом регулировании предусматривает в отношении нефти и нефтепродуктов специальные требования по их очистке, в частности, обязательными требованиями, наряду с требованиями технических регламентов, являются требования, установленные государственными заказчиками, федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными в области обеспечения безопасности, обороны, внешней разведки, противодействия техническим разведкам и технической защиты информации, государственного управления использованием атомной энергии, государственного регулирования безопасности при использовании атомной энергии, и (или) государственными контрактами (договорами). По окончании выгрузки груза с судна оно должно быть очищено, а в необходимых случаях вымыто и подвергнуто дегазации, дезинсекции и дезинфекции силами и средствами грузовладельца в порядке, установленном правилами перевозок грузов.

По смыслу Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" порядок очистки судов, перевозящих нефть и нефтепродукты наливом, должен также соответствовать разрабатываемым и принимаемым техническим регламентам.

При очистке судна после перевозки нефти и нефтепродуктов наливом применяется ГОСТ 1510-84 "Нефть и нефтепродукты. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение", утвержденный Постановлением Госстандарта СССР от 07.08.1984 N 2776. Данный ГОСТ устанавливает виды тары, хранилищ и транспортных средств для нефти и нефтепродуктов, требования к их подготовке, заполнению и маркировке, условия транспортирования и хранения, требования безопасности при транспортировке, хранении и упаковывании.

3. Соглашением перевозчика с грузоотправителем или грузополучателем может устанавливаться выполнение работ по очистке судна и перевозчиком. По отношению к грузоотправителю такое соглашение может быть составной частью договора перевозки, по отношению к грузополучателю требуется только отдельное соглашение, так как грузополучатель стороной в перевозке не является. В случае неоплаты грузовладельцем услуг по очистке судна, перевозчик также может воспользоваться правом удержания груза, так как данная оплата входит в сумму всех платежей, причитающихся перевозчику. Следует учитывать, что для исков, связанных с неоплатой услуг по очистке судна, применяется годичный срок исковой давности, что подтверждается судебной практикой, о чем будет указано в комментарии к ст. 164 КВВТ РФ.