Вы здесь

Комментарий к СТ 73 КВВТ РФ

Статья 73 КВВТ РФ. Подача судна или контейнера под погрузку и выгрузку груза

Комментарий к статье 73 КВВТ РФ:

1. Комментируемая статья устанавливает основные обязанности участников перевозочного процесса в отношении подачи судна или контейнера под погрузку и выгрузку груза.

Обязанности перевозчика:

1) подать судно в порт погрузки груза, определенный заявкой грузоотправителя или договором перевозки груза;

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
8 (495) 150-27-42 (Москва и МО)
8 (812) 245-38-13 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 500-46-57 (Регионы РФ)

2) известить перевозчика о времени прибытия судна в порт погрузки или выгрузки груза грузоотправителя или грузополучателя не позднее чем за 24 часа до прибытия судна, а о времени подачи судна под погрузку или выгрузку груза не позднее чем за 6 часов до подачи судна (если погрузка или выгрузка груза осуществляется грузоотправителем или грузополучателем). Если судно подано без извещения о времени его подачи или с нарушением указанных сроков, к нормативному времени загрузки и разгрузки судна добавляется время на подготовку к погрузочно-разгрузочным работам продолжительностью не более чем 6 часов. После извещения перевозчиком о времени прибытия судна в порт погрузки или выгрузки груза в силу п. 3 комментируемой статьи грузоотправитель или грузополучатель обязан заблаговременно (не позднее чем через 2 часа с момента извещения) указать место, к которому должно быть подано судно под погрузку или выгрузку груза.

Согласно п. 10 комментируемой статьи место, указанное грузоотправителем или грузополучателем, должно быть пригодно для погрузки и выгрузки груза, не должно представлять опасность для судна и (или) его экипажа. В случае если грузоотправителем или грузополучателем указано место, не пригодное для погрузки и выгрузки груза либо небезопасное для судна и (или) его экипажа, грузоотправитель или грузополучатель обязан по требованию перевозчика указать другое место погрузки или выгрузки груза. Расходы, связанные с подачей судна, а также с подвозом груза к другому месту погрузки груза или вывозом груза из другого места выгрузки груза, в указанном случае несет грузоотправитель или грузополучатель;

3) подать судно к указанному грузоотправителем, грузополучателем месту погрузки или выгрузки груза. При этом подача судна под погрузку в состоянии, не пригодном для перевозки определенного груза, приравнивается к неподаче судна. В этом случае перевозчик обязан по требованию грузоотправителя предоставить судно, пригодное для перевозки такого груза.

2. Пункты 6 - 10 данной статьи устанавливают порядок погрузки и выгрузки груза. Так, погрузка или выгрузка груза осуществляется перевозчиком или грузоотправителем, грузополучателем в порядке, предусмотренном договором, если иное не установлено правилами перевозок грузов. Погрузка груза в контейнер и выгрузка его из контейнера осуществляются грузоотправителем и грузополучателем.

Сроки погрузки и выгрузки груза исчисляются с момента подачи судна к причалу.

Нормативное время загрузки и разгрузки судна определяется в соответствии с судо-часовыми нормами загрузки и разгрузки судов (см., например, Судо-часовые нормы загрузки-разгрузки судов с экспортно-импортными грузами на причалах общего пользования, утв. Департаментом речного транспорта Минтранса России 26 декабря 1994 г.).

При определении нормативного времени стоянки судов под грузовыми операциями предлагается руководствоваться следующим.

Например, для судов открытого типа при грузовой обработке полуоткрытых и закрытых судов нормы уменьшаются на 10 и 20% соответственно. При выгрузке слежавшихся, смерзшихся и окаменелых грузов, составляющих до 50% общего количества груза, судо-часовые нормы применяются с коэффициентом, пропорциональным проценту слежалости, смерзлости, окаменелости, который устанавливается комиссией в составе представителей администрации и капитана. Причем заключение комиссии оформляется актом. Если часть слежалого, смерзшегося и окаменелого груза превышает 50% от общего количества, устанавливается разовая судо-часовая норма. При перегрузке металлов, тяжеловесов и тарно-штучных грузов судо-часовые нормы устанавливаются независимо от того, загружается или разгружается судно (варианты судно - склад и обратно).

Судо-часовые нормы устанавливают число тонн груза, подлежащего погрузке в судно (выгрузке из судна) в течение часа, предназначаются для определения нормативного времени стоянки судов под грузовыми операциями и подразделяются следующим образом:

а) единые - устанавливаемые для сухогрузных судов обработки;

б) специальные - устанавливаемые для специализированных причалов общего и необщего пользования при обработке сухогрузных судов.

Причем, как правило, специальные судо-часовые нормы должны быть выше единых норм.

Судо-часовые нормы устанавливаются в зависимости от конструкции судов и их грузоподъемности, рода перегружаемого груза, вида его упаковки, навигационного объема грузовых работ на причале и диаметра грузового трубопровода.

В судо-часовых нормах предусмотрено время, необходимое для выполнения непосредственно грузовых работ, принятия пищи, отдыха и смены бригад портовых рабочих, а также для выполнения следующих подготовительных, заключительных и других работ, связанных с загрузкой-разгрузкой судов:

а) установки и уборки мостков, перегрузочных механизмов, стоек, подкладок, прокладок, прокатных дорожек, добавочного настила на слани, шлангов, временных вентиляционных и других приспособлений;

б) перестановки вагонов, механизмов и судов у причалов во время выполнения грузовых работ;

в) определения массы грузов, замеров взлива нефтепродуктов, сепарации и крепления грузов в трюмах и на палубах, сооружения крыш для экспортных пиломатериалов, снятия проб грузов с целью определения их качества, зачистки трюмов и палуб сухогрузных судов от остатков грузов, оформления транспортных документов.

Соглашением сторон может быть установлено сокращенное время по сравнению с нормативным временем загрузки и разгрузки судов.

При невыполнении условий погрузки груза на судно и размещения груза на судне погрузка груза может быть остановлена перевозчиком и им может быть составлен соответствующий акт согласно правилам перевозок грузов, а виновной стороной в установленном законодательством Российской Федерации порядке возмещаются причиненные убытки.

3. Отметим, что в настоящее время на внутреннем водном транспорте Российской Федерации погрузочно-разгрузочные работы осуществляют более 600 субъектов предпринимательской деятельности, имеющих лицензии (в том числе судостроительные, судоремонтные заводы, нетранспортные промышленные предприятия и прочие организации, имеющие причалы).

Кроме того, в последнее время возникло большое количество хозяйствующих субъектов, не имеющих лицензий, в связи со вступлением в силу Федерального закона от 2 июля 2005 г. N 80-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" <188>, который исключил погрузочно-разгрузочные работы в речных портах из списка лицензируемых видов деятельности (за исключением погрузки-разгрузки опасных грузов).

--------------------------------
<188> Федеральный закон от 2 июля 2005 г. N 80-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" // Собрание законодательства Российской Федерации. 2005. N 27. Ст. 2719.

Практика показывает, что на территории одного порта или города часто действует несколько стивидорных (погрузочно-разгрузочных) компаний. Например, на территории порта ЗАО "Порт Нижнеленинский" (на реке Амуре) создано ОАО "Нижнеленинский международный речной порт". В акватории порта Хабаровск погрузочно-разгрузочные работы осуществляют: ОАО "Хабаровский речной торговый порт", ОАО "Амурское пароходство", ЗАО "Торговый порт Покровка", ОАО "Хабаровскнефтепродукт".

В черте г. Вологды перегрузочную деятельность осуществляют три хозяйствующих субъекта: ОАО "Вологодский речной порт", ОАО "Промхимпорт" и ООО "Вологдапорт-2".