Вы здесь

Комментарий к СТ 68 КВВТ РФ

Статья 68 КВВТ РФ. Договор об организации перевозок грузов

Комментарий к статье 68 КВВТ РФ:

1. Договоры об организации перевозок грузов были широко распространены на транспорте в начале 1990-х гг., когда постановлениями Правительства было предусмотрено заключение прямых договоров на перевозку грузов. Подобные договоры применялись при регулировании взаимоотношений грузоотправителей с транспортными предприятиями под разными наименованиями и регулировались транспортным законодательством (на внутреннем водном транспорте такой договор именовался навигационным).

В настоящее время ст. 798 ГК РФ предусматривает, что перевозчики и грузовладельцы при необходимости осуществления систематических перевозок грузов могут заключать долгосрочные договоры об организации перевозок, в которых определяются объемы, сроки и другие условия предоставления транспортных средств и предъявления грузов для перевозки, порядок расчетов, а также иные условия организации перевозок. В этих договорах может быть установлена и ответственность за нарушение предусмотренных в них обязательств.

В соответствии со ст. 798 ГК РФ участниками договоров об организации перевозок являются перевозчик и грузовладелец. Грузовладелец - лицо, принимающее на себя обязанность систематически предъявлять к перевозке грузы в обусловленном объеме и в обусловленные сроки. Этот договор является консенсуальным и взаимообязывающим.

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
8 (495) 150-27-42 (Москва и МО)
8 (812) 245-38-13 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 500-46-57 (Регионы РФ)

Статья 798 ГК РФ к существенным условиям договора об организации перевозок относит объемы и сроки предоставления транспортных средств и предъявления грузов для перевозки, порядок расчетов. Иные условия договора (например, ответственность за нарушение условий договора, маршруты перевозок и др.) могут быть установлены по соглашению сторон при его заключении.

Заключение долгосрочных договоров об организации перевозок не является обязательным для сторон. Стороны - перевозчик и грузовладелец - лишь при обоюдном согласии могут заключить подобный договор. На это указывает п. 1 комментируемой статьи, согласно которому перевозчики, грузовладельцы при необходимости осуществления систематических перевозок грузов могут (а не обязаны) заключать договоры об организации перевозок грузов.

В соответствии с договором об организации перевозок грузов перевозчик обязуется в установленные сроки принимать грузы, а грузоотправитель - предъявлять их для перевозок в обусловленном объеме. Таким договором устанавливаются объем, сроки и другие условия предоставления транспортных средств и предъявления грузов для перевозок, порядок расчетов, а также иные не предусмотренные Кодексом и правилами перевозок грузов условия организации перевозок грузов.

2. Следует особо подчеркнуть, что предусмотренные ст. 798 ГК РФ договоры не заменяют договоров перевозки. Они призваны упорядочить взаимоотношения сторон, связанные с организацией систематических перевозок грузов, а также урегулировать те вопросы, возникающие в ходе перевозочного процесса, которые не получили достаточной нормативной регламентации. Такие договоры создают основу предпринимательских отношений сторон и гарантируют исполнение ими взятых на себя обязательств.

При заключении договора об организации перевозок грузов перевозки грузов в определенном рейсе осуществляются в соответствии с договором перевозки груза, заключенным на основании договора об организации перевозок грузов.

Условия перевозок, согласованные сторонами в договоре об организации перевозок грузов, считаются включенными в договор перевозки груза в определенном рейсе, если иное не предусмотрено таким договором.

Сказанное в полной мере подтверждается следующим примером из судебной практики.

ЗАО "Финмар Сервис" обратилось в арбитражный суд с иском к ЗАО "Волгарь Фрахт Форвард" о взыскании штрафа за неподачу транспортных средств.

Суд первой инстанции частично удовлетворил исковые требования ЗАО "Финмар Сервис", сославшись на ст. ст. 309, 333 и 787 ГК РФ и ст. 115 КВВТ РФ.

Вторая инстанция, сославшись на ст. 432 ГК РФ, пришла к выводу, что воля и волеизъявление сторон были направлены на заключение договора об организации перевозок грузов, который сторонами не заключен ввиду недостижения контрагентами его существенных условий: заявок с указанием объема груза, количества транспортных средств и графиков их подачи.

Суд апелляционной инстанции дал правильную квалификацию правоотношений сторон как обязательственных, вытекающих из договора об организации перевозок грузов.

В соответствии со ст. 432 ГК РФ договор считается заключенным, если между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Договором установлены наименования судов, осуществляющих перевозку грузов, и объем поставок. Договор и дополнительные соглашения к нему подписаны сторонами без разногласий и добросовестно выполнялись ими в течение двух месяцев.

В соответствии с ч. 2 ст. 68 КВВТ РФ при заключении договора об организации перевозок грузов перевозки грузов в отдельном рейсе осуществляются в соответствии с договором перевозки груза, заключенным на основании договора об организации перевозок грузов.

В связи с этим выводы суда апелляционной инстанции о незаключенности договора на организацию перевозок грузов суд кассационной инстанции признал ошибочными <184>.

--------------------------------
<184> Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 29 января 2007 г. N А43-37940/2005-27-1102.