Вы здесь

Статья 67. Договор перевозки груза

СТ 67 КВВТ РФ

1. В соответствии с договором перевозки груза перевозчик обязуется своевременно и в сохранности доставить вверенный ему грузоотправителем груз в пункт назначения с соблюдением условий его перевозки и выдать груз грузополучателю или управомоченному на получение груза лицу, а грузоотправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату.

2. Составленная в соответствии с требованиями правил перевозок грузов транспортная накладная и оформленные на ее основании дорожная ведомость и квитанция о приеме груза для перевозки подтверждают заключение договора перевозки груза.

Стороны договора перевозки груза вправе предусмотреть применение коносамента в качестве транспортного документа, выдаваемого перевозчиком.

3. Формы и порядок заполнения транспортных документов, являющихся обязательными для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, связанных с перевозками грузов на внутреннем водном транспорте, устанавливаются правилами перевозок грузов.

4. Договор перевозки груза может быть заключен с условием предоставления для перевозки груза всего судна или части его (договор фрахтования). В этом случае фрахтователь имеет права и несет обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом для грузоотправителей.

Комментарий к Статье 67 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ

1. В п. 1 комментируемой статьи содержится легальная дефиниция (определение) договора перевозки груза на ВВТ. Дефиниция сформулирована, по сути, аналогично п. 1 ст. 786 ГК РФ о договоре перевозки груза вообще. Здесь видны стороны договора и основные их обязанности. По договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить своевременно и в сохранности переданный грузоотправителем к перевозке груз в порт (пункт) назначения с соблюдением правил перевозки и передать груз грузополучателю или уполномоченному на получение груза лицу, а грузополучатель обязуется уплатить за перевозку провозную плату.

По своей конструкции договор перевозки груза на ВВТ, так же как он сформулирован и в ГК РФ, является возмездным (услуга и плата за нее), взаимным (встречное предоставление) и реальным (он считается заключенным с момента передачи груза к перевозке и документального оформления такой передачи - составления транспортной накладной, дорожной ведомости и выдачи квитанции о приеме груза к перевозке). Реальный договор регулирует отношения сторон с момента передачи груза, а отношения по подаче судна к перевозке и предъявлению груза для перевозки - предшествующие заключению договора перевозки отношения регулируются КВВТ РФ и правилами перевозок грузов.

Стороны договора перевозки груза - грузоотправитель и перевозчик. Можно встретить еще их обозначение как субъектов транспортного обязательства. Что касается грузоотправителя, то им может быть любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, как участники гражданского оборота. Если это физическое лицо, перевозящее груз для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью, то будет иметь место договор перевозки груза для личных (бытовых) нужд. Перевозчик - это судовладелец: транспортная организация или индивидуальный предприниматель, получившие лицензию на перевозки ВВТ грузов. Подавляющее большинство перевозчиков на ВВТ являются перевозчиками общего пользования, сведения о них периодически публикуются в сборнике правил и тарифов, но отсутствие либо неполнота информации о перевозчиках общего пользования никак не влияет на права контрагентов в транспортных обязательствах. Поэтому договор перевозки груза на ВВТ является публичным, то есть никто из перевозчиков не может оказывать предпочтение одному лицу перед другим в заключении договора перевозки, если иное не будет прямо указано в законе или ином нормативном правовом акте.

При необоснованном уклонении перевозчика от заключения договора применяются правила п. 4 ст. 445 ГК РФ. Он может быть в судебном порядке принужден к этому. Если перевозчик, имея лицензию, осуществляет перевозки ВВТ для собственных нужд, это не является договором перевозки груза в смысле правил гл. 40 ГК РФ и гл. 11 КВВТ РФ.

Если грузоотправитель и грузополучатель совпадают в одном лице, то единственными участниками обязательства по перевозке груза будут перевозчик и грузоотправитель. Но чаще всего грузоотправитель указывает в качестве грузополучателя определенное третье лицо, которому груз должен быть выдан в порту назначения, и в связи с этим на договор перевозки груза на ВВТ распространяется спор относительно природы договора перевозки груза вообще, спор, связанный с фигурой этого третьего лица - грузополучателя. Здесь существует три точки зрения, появившиеся еще в советской цивилистике. Согласно первой, грузополучатель, не совпадающий с грузоотправителем, является самостоятельной стороной в договоре, поэтому сам договор следует признать трехсторонним. Вторая точка зрения базируется на том, что грузоотправитель и грузополучатель, даже если они и не совпадают в одном лице, являются одной стороной в договоре. Согласно третьей точки зрения, которая наиболее распространена, договор перевозки груза, в случае если грузоотправитель и грузополучатель не совпадают, является договором в пользу третьего лица (ст. 430 ГК РФ). Последняя точка зрения наиболее отвечает реальности: такой грузополучатель не заключает договор перевозки, то есть третьей стороной он не является; не является он также лицом, принимающим исполнение за отправителя, не является он и элементом одной стороны с грузоотправителем.

Само право грузополучателя требовать выдачи ему груза вытекает не из договора перевозки как такового, а из тех договорных отношений (скажем, поставки), в которых он является контрагентом грузоотправителя. Эти договорные отношения предусматривают передачу вещи получателю, в данном случае - путем сдачи перевозчику для отправки (п. 1 ст. 224 ГК РФ), а само право получателя и обязанность принять вещь, которая приобретает в процессе перевозки статус груза (временно), возникают вследствие указания норм КВВТ РФ, а не из договора перевозки. Таким образом, договор перевозки груза на ВВТ - это договор в пользу третьего лица.

Предмет договора - услуги по перемещению в пространстве, по ВВП материальных предметов, которые являются здесь грузами. Материализация, осуществление данной услуги перевозчиком и составляют его основную обязанность - доставить в сохранности вверенный ему груз в установленные сроки в порт назначения. Что касается соблюдения при этом правил плавания по ВВТ, правил перевозки отдельных видов грузов, то это уже обязанности, определенные строго исходя из специфики перевозки ВВТ, поэтому в ГК РФ они не указываются. Осуществляя перемещение груза в пространстве, перевозчик совершает операции и действия, внешне схожие с предметом иных видов обязательств, иных договоров. Например, обязанность перевозчика обеспечить сохранность груза предполагает совершение им фактических действий, составляющих предмет договора хранения, производство им погрузочных и (или) разгрузочных работ сильно напоминает предмет договора возмездного оказания услуг, а сама выдача перевозчиком груза получателю по указанию отправителя схожа по своей природе с действиями агента в договоре агентирования. Но все эти обязанности и действия по их выполнению не дают основания считать договор перевозки смешанным договором. Все они охватываются главным моментом договора перевозки - его целью, которой является перемещение в пространстве материальных объектов, грузов.

Что касается более подробного рассмотрения прав и обязанностей перевозчика, которые в любом случае опосредуют главную обязанность - доставить груз, то уместнее будет их рассмотреть далее, в комментариях к соответствующим статьям данной главы. Это же можно сказать и о правах и обязанностях грузоотправителя. Например, основная его обязанность - уплатить за перевозку груза провозную плату будет рассмотрена в комментарии к ст. 75 КВВТ РФ, специально посвященной этой обязанности. Все права и обязанности сторон, возникающие с момента заключения договора, составляют содержание договора перевозки груза. Речь о сроке договора перевозки груза тоже будет вестись далее (ст. 76 КВВТ РФ).

2. Форма договора перевозки груза на ВВТ - простая письменная, что соответствует правилу п. 2 ст. 785 ГК РФ и содержится в п. 2 комментируемой статьи. Договор перевозки груза всегда оформляется документально, "протоколируется" транспортными документами. На ВВТ применяется система транспортной накладной - частная форма системы единого документа, как это называют в цивилистике. Есть еще система коносамента, которая применяется на морских перевозках. Транспортная накладная - это документ установленной правилами перевозок грузов формы, в котором содержатся данные об отправителе, получателе, перевозчике и подробно фиксируется род, вид и количество груза.

Транспортная накладная является основным перевозочным документом. Данный документ имеет важное юридическое значение. Он представляет саму письменную форму договора, имеет силу доказательства и является главным документом, дающим право на предъявление претензий к перевозчику в случае нарушения им своих обязанностей. Накладная заполняется грузоотправителем и представляется вместе с грузом (см. комментарий к статье 69 КВВТ РФ). На ее основании составляется дорожная ведомость, а перевозчик обязан проставить на накладной календарный штемпель и выдать грузоотправителю квитанцию о приеме груза к перевозке. Оба эти документа тоже являются подтверждением заключения договора, они тоже имеют силу доказательств и являются документами первичного учета. С момента, когда груз принят и составлены данные документы, договор считается заключенным, он вступает в силу.

Накладная должна быть написана ясно и отчетливо (печатным текстом), не допускаются исправления, подчистки и помарки. Изменения и дополнения, внесенные в накладную перевозчиком после выдачи грузоотправителю квитанции, должны оговариваться и заверяться подписью ответственного за перевозку груза работника и календарным штемпелем; все приложения к накладной должны быть прочно подшиты с верхней части ее оборотной стороны. Аналогичные подробные правила содержатся и в отношении иных транспортных документов.

Диспозитивная норма о праве сторон договора предусмотреть применение коносамента - новелла, внесенная ФЗ от 28.07.2012 N 131-ФЗ. Коносамент (от франц. la connaissement) представляет собой документ, содержащий условия договора перевозки. Коносамент изначально применялся исключительно в договорах морской перевозки грузов. Выдается перевозчиком отправителю после приема груза к перевозке, служит доказательством приема груза и одновременно удостоверяет факт заключения договора. То есть коносамент выполняет функцию доказательства наличия договора, удостоверяет содержание договора, выполняет роль документа, удостоверяющего принятие груза перевозчиком, а также выполняет роль товарораспорядительного документа.

Отсутствие детальной проработки практики применения коносамента в КВВТ РФ и отсутствие соответствующих подзаконных актов позволяет распространить (разумеется, с учетом специфики перевозок ВВТ) на данную область действие норм параграфа 3 главы VIII КТМ РФ - данный параграф специально посвящен коносаменту. Соответственно, к коносаменту при перевозках ВВТ применимы и правила КТМ РФ о содержании коносамента (ст. 144 КТМ РФ), видах коносамента (ст. 146 КТМ РФ), оговорках в коносаменте и иные правила параграфа 3. Но следует учитывать, что п. 1 ст. 142 КТМ РФ устанавливает императивную обязанность перевозчика после приема груза предъявить по требованию отправителя коносамент. Здесь же аналогичная обязанность перевозчика будет присутствовать в случае, если стороны в договоре перевозки оговорят применение коносамента.

Говоря о порядке заполнения транспортных документов, о котором идет речь в п. 3 рассматриваемой статьи, следует ориентироваться на Правила оформления грузовых и перевозочных документов РД 31.10.07-89 (утв. Минморфлотом СССР 02.01.1990).

3. Когда договор перевозки груза заключается с условием предоставления для перевозки всего судна или его определенных помещений, имеет место договор фрахтования, при котором фрахтователь обладает правами и обязанностями грузоотправителя (п. 4 комментируемой статьи). Данные договоры применяются при перевозках больших партий грузов и при отсутствии при этом организационного договора, что, впрочем, не исключает возможность фрахтования и при его наличии. Статья 787 ГК РФ обозначает данный договор как чартер, который в целом является разновидностью перевозки. В данном случае судно остается во владении и пользовании перевозчика, оно используется для перевозки груза фрахтователя, которого КВВТ РФ недвусмысленно наделяет статусом грузоотправителя. Но иногда в литературе можно встретить точку зрения, согласно которой отождествляются аренда судна и перевозка, что представляется недопустимым: при аренде без экипажа судовладелец не оказывает услуг по перевозке, он только передает судно во владение и пользование арендатора, оговаривая при этом вид коммерческой эксплуатации судна. Что касается аренды с экипажем, то и здесь основной целью является не перевозка груза, а передача судна во временное пользование и владение, несмотря на то, что управляет им экипаж арендодателя. В обоих случаях цель договора одна - передать судно в пользование. В комментируемой статье чартер представлен как перевозка в смысле ст. 787 ГК РФ. В случае заключения договора перевозки на условиях чартера фрахтователь вправе требовать освобождения зафрахтованных помещений судна от грузов всех иных грузовладельцев.