Вы здесь

Статья 4. Государственное регулирование в области внутреннего водного транспорта

СТ 4 КВВТ РФ

1. Государственное регулирование в области внутреннего водного транспорта осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта (далее - федеральный орган исполнительной власти в области транспорта), непосредственно или через находящиеся в его ведении государственные организации, а также другими федеральными органами исполнительной власти в пределах предоставленных им полномочий.

2. Федеральный орган исполнительной власти в области транспорта в соответствии с международными договорами Российской Федерации, настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации утверждает в установленном порядке в пределах своей компетенции правила и другие нормативные правовые акты, регулирующие связанные с судоходством, перевозкой и переработкой грузов, содержанием судовых ходов, инфраструктуры внутренних водных путей и использованием внутренних водных путей отношения и обязательные для исполнения организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности и физическими лицами.

3. Утратил силу.

4. В целях обеспечения безопасности судоходства, охраны человеческой жизни на внутренних водных путях, безопасности портовых и судоходных гидротехнических сооружений и внутренних водных путей, а также в целях обеспечения на внутреннем водном транспорте надлежащего качества оказания услуг и выполнения работ осуществляется государственный надзор в области внутреннего водного транспорта.

5. Утратил силу с 1 августа 2011 г.

6. Нормативные правовые акты Российской Федерации, изданные по вопросам деятельности на внутреннем водном транспорте, не должны противоречить положениям настоящего Кодекса.

7. Полномочия федеральных органов исполнительной власти в области внутреннего водного транспорта, предусмотренные настоящим Кодексом, могут передаваться для осуществления органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации постановлениями Правительства Российской Федерации в порядке, установленном Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

Комментарий к Статье 4 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ

1. Необходимость государственного регулирования в сфере ВВТ продиктована самим характером транспорта вообще как целостной, но в то же время структурно сложной коммуникативной системы. Кроме того, на необходимости государственного регулирования сказывается и тот факт, что транспорт исторически не мог сформироваться (особенно это касается нашего общества с сильными традициями централизации в управлении транспортным звеном, корни которой кроются в длительном доминировании экстенсивного способа развития в экономике вообще) иначе, как в форме довольно высокомонополизированной отрасли.

Правила комментируемой статьи всецело относятся к нормативному массиву административного права - именно здесь стихия регулирования деятельности органов исполнительной власти. Для норм данной отрасли характерна высокая степень иерархичности, главный метод регулирования - императивный. КВВТ РФ в п. 1 комментируемой статьи говорит о государственном регулировании, которое представляет собой комплекс мер, осуществляемых в правовых и организационных формах с целью придания отношениям на ВВТ требуемого уровня упорядоченности. Речь идет об органах исполнительной власти. В связи с этим можно упомянуть, что данный элемент механизма государства осуществляет регулирование преимущественно путем управления. Главным координирующим органом исполнительной власти в сфере ВВТ является Министерство транспорта Российской Федерации (Минтранс России) (см. Постановление Правительства РФ от 30.07.2004 N 395 "Об утверждении Положения о Министерстве транспорта Российской Федерации").

Минтранс России является федеральным органом исполнительной власти в области транспорта, осуществляющим в том числе функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутреннего водного транспорта, эксплуатации и обеспечения безопасности судоходных гидротехнических сооружений, обеспечения транспортной безопасности.

Минтранс РФ в том числе:

- формирует и реализует государственную транспортную политику в сфере ВВТ;

- руководит деятельностью территориальных органов Минтранса РФ и подчиненных ему предприятий в сфере ВВТ;

- организует контроль за эксплуатацией ВВП;

- координирует взаимодействие ВВТ с иными видами транспорта, организует регистрацию судов ВВТ и деятельность по лицензированию видов деятельности на ВВТ.

Иными словами, Минтранс РФ осуществляет базовые, основополагающие функции государственного управления на ВВТ. Минтранс РФ осуществляет свои функции в правовых и организационных формах, при этом взаимодействуя с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями.

Минтранс России осуществляет координацию и контроль деятельности подведомственных ему в том числе:

1) Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзора) (см. Постановление Правительства РФ от 30.07.2004 N 398 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта"), которая является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю (надзору), в том числе в сфере внутреннего водного транспорта (за исключением маломерных судов, используемых в некоммерческих целях), а также обеспечению транспортной безопасности в этой сфере;

2) Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлота) (см. Постановление Правительства РФ от 23.07.2004 N 371 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве морского и речного транспорта"), которое является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере морского (включая морские порты, за исключением морских терминалов, предназначенных для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота) и речного транспорта, а также функции по оказанию государственных услуг в области обеспечения транспортной безопасности в этой сфере.

Федеральное агентство морского и речного транспорта осуществляет полномочия компетентного органа в области морского и внутреннего водного транспорта по выполнению обязательств, вытекающих из международных договоров Российской Федерации, в части выполнения функций по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом.

В сфере ВВТ регулирование (но уже не управление) осуществляется и иными органами исполнительной власти. Функции данной группы органов не направлены на непосредственное регулирование транспортного комплекса, но призваны обеспечить его функционирование в полном соответствии со спецификой и состоянием остальных сфер жизни и функционирования институтов общества и государства, которые составляют предмет непосредственного регулятивно-управленческого воздействия органов, относящихся к данной группе. Это в принципе должно быть основополагающим в регулировании - отношения, нуждающиеся в регулятивном воздействии со стороны соответствующих органов власти, обладают признаком системности, вследствие чего системный характер должно носить и само регулирование, в противном случае разнобой в регулировании с необходимостью приведет к эскалации деструктивных тенденций в сферах регулирования.

Иные органы исполнительной власти, принимающие участие в регулировании отношений на ВВТ, также имеют свои собственные сферы управленческого воздействия, а ВВТ попадает в поле их действия опосредованно. Например, Минприроды РФ и его структурные подразделения разрабатывают и утверждают нормативы предельно допустимого вредного воздействия (ПДВ) на водную среду, которые обязательны к соблюдению всеми организациями ВВТ как водопользователями. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии имеет в ведении организации, которые на контрактной основе осуществляют гидрографические работы на ВВП.

Помимо органов исполнительной власти некоторые функции по осуществлению регулирования могут возлагаться и на организации. Но организации не наделены правом непосредственно управлять ВВТ - в основном они выполняют работы обеспечительного характера.

2. Второй пункт комментируемой статьи устанавливает нормотворческую функцию Минтранса РФ. Правовые акты Минтранса РФ, обозначенные в п. 2 комментируемой статьи, носят нормативный характер - они распространяются на все внутренние водные пути, на всех лиц, деятельность которых связана с ВВТ. То есть эти акты не персонифицированы, рассчитаны на неопределенное количество ситуаций, направлены на регулирование устойчивого массива общественных отношений - именно эти признаки в теории права являются отличающими нормативно-правовой акт от акта применения права <2>.
--------------------------------
<2> Теория государства и права / Под ред. Н.И. Матузова, А.В. Малько. М., 2001. С. 380.

Формы данных актов Минтранса РФ различны. Это могут быть правила, а также приказы. Например, Правила плавания по ВВП РФ. Перечень видов деятельности, по которым Минтранс РФ принимает и утверждает нормативные акты, в данном пункте не является исчерпывающим, да он и излишен, так как Минтранс РФ принимает нормативные акты практически по всем видам деятельности на ВВТ и по использованию инфраструктуры ВВП. Согласно положениям п. 6 комментируемой статьи нормативные правовые акты РФ, изданные по вопросам деятельности на ВВТ, не должны противоречить положениям КВВТ РФ.

3. КВВТ РФ (п. 4 комментируемой статьи) предусматривает в качестве обязательного требования осуществление государственного надзора в области ВВТ. Государственный надзор представляет собой реализацию уполномоченными органами государственной власти контрольных полномочий в данной области. Надзорная деятельность органов власти направлена на проверку соблюдения требований действующего законодательства в части эксплуатации ВВТ и ВВП РФ. Соблюдение законодательства выступает основным направлением надзорной деятельности, которая включает в себя и проверку соблюдения технических требований к отдельным объектам инфраструктуры, а также правил перевозки пассажиров, грузов и багажа, осуществления отдельных операций применительно к объектам инфраструктуры.

Государственный надзор в области ВВТ осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (далее - орган государственного надзора) при осуществлении им федерального государственного транспортного надзора в порядке, установленном Правительством РФ, за исключением проверок судов и иных плавучих объектов, осуществляемых в соответствии со ст. 38.1 КВВТ РФ.

Реализация указанных полномочий осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере транспорта (Ространснадзором) (см. Постановление Правительства РФ от 19.03.2013 N 236 "О федеральном государственном транспортном надзоре").

Уполномоченным на осуществление государственного надзора в области ВВТ от лица Ространснадзора органом выступает Управление государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, которое является структурным подразделением центрального аппарата Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Официальное сокращенное наименование Управления государственного морского и речного надзора - Госморречнадзор (см. Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 24.08.2012 N АК-432фс "Об утверждении Положения об Управлении государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта").

Госморречнадзор осуществляет свою деятельность непосредственно и через территориальные органы Ространснадзора, осуществляющие контрольные и надзорные функции на морском и речном транспорте (далее - территориальные органы), а также во взаимодействии со структурными подразделениями центрального аппарата и территориальных органов Ространснадзора и другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями (см. подробнее комментарий к ст. 4.1 КВВТ РФ).